Центр ПОРА ☀ Социально-благотворительное учреждение
Будьте с нами
Поддержи детей и взрослых
Вместе собрано:руб.Подробнее
ПОМОЩЬ ВЗРОСЛЫМИнициативная группа «ВМЕСТЕ»

Первые нежные листочки шпината

RSS
Первые нежные листочки шпината
28 апреля 2023 — 06:56
Захотелось похудожничать немного: украсить вкус и цвет зеленого салата.
 
Как раз собрала первые нежные листочки шпината, кресс-салат, перья лука, петрушку. Прикупила кочанчик хрустящего айсберга и огурцы.
Всю зеленуху и листья перемыла, подержала 10 минут в солевом растворе, просушила. Часть- в холодильник- это заготовка на несколько дней. Остальное- в плошечки и съедим сейчас.
 
Листья зелени и салаты рву только! руками, никаких ножей! Укладываю горкой в порционные тарелки.
Дальше- импровизация из того что есть в наличии.
Для ярких пятен и остринки- добавлю заготовку из острого перчика.
Вместо соли- хороший твердый сырок слайсами постругаю.
Для приятной ненавязчивой сладости- тонкие дольки груши.
Авокадо- для бо́льшей витаминизации. И вообще, женщинам оно ооочень полезно!
Кунжутом слегка припорошу. Для красоты) и как добавка-суперфуд.
Что ещё?
Маслицем оливковым окроплю.
Бальзамическим соусом узоры сверху нарисую.
Капну соевого соуса- это если сыр несоленый будет.
Критично гляну одним глазом. Потому что второй прищурился. Красота!
Можно вкушать.
 
В другие дни поиграю с цветами и вкусами:
заменю твердый сыр на брынзу или моцареллу,
сделаю другую заправку на основе итальянских трав, масла, меда, бальзамика и соевого соуса,
добавлю соленую горбушу/рыбную консерву/варёную курятину/ слайсы сырых шампиньонов/ тонко поструганную домашнюю палендвицу/ вареное всмятку яйцо/мякоть грейпфрута/яблочко/грецкие орехи/ягоды...да мало ли чего в закромах холодильника и в кухонных шкафчиках найдется.
Пойдет всё! Почти всё)
Я ведь художник своей еды- я так вижу. И творю в своей тарелке то, что хочу.
 
А хочу я здоро́вую, живую и полезную еду и при этом вкусную.
 
Ещё хочу, чтоб возможность есть хорошую порцию салата была не только сезонной (весна-лето-часть осени), но и круглогодичной.
 
А ещё хочу поскорее дождаться мангольда, кориандра, редиску, которые еще не доросли до тарелки, но уже вот-вот. Тепла бы им)
 
И очень-очень хочу, чтобы каждый из нас стал огородником своего здоровья и привил этот навык своим детям и близким.
 
Будьте здоровы, дорогие.
Ваша, #Инициативная_группа_Вместе
 
#живая_еда#рак_молочной_железы#микрозелень#нутрициология#диета#продукты_от_рака